Победитель гонки на оленьих упряжках на Камчатке получил 200 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победитель гонки на оленьих упряжках на Камчатке получил 200 тысяч рублей

На Камчатке 24 февраля прошла гонка на оленьих упряжках. В ней приняли участие шесть представителей оленеводческих хозяйств Быстринского района, сообщил региональный парламент.

Перед стартом провели древний обряд приношения огню Улекич, после чего мужчины установили эвенскую юрту.

На самодельных нартах участники преодолели 10 километров. "Финал гонки был неожиданным: практически одновременно пришли две оленьи упряжки. И только фотофиниш позволил выявить победителя. Им стал Илья Адуканов (ООО "Оленевод"), который прошел дистанцию за 35 минут и 30 секунд", — отметили в парламенте.

На втором месте оказался Александр Адуканов, который отстал от победителя всего на одну секунду. Третье место занял Владимир Инданов, приехавший к финишу за 35 минут и 35 секунд.

Илья Адуканов получил за победу 200 тысяч рублей от депутатов Заксобрания Камчатки Игоря Редькина и Романа Гранатова. Премию он планирует потратить на свою семью с двумя детьми. "Серебряному медалисту" вручили 100 тысяч рублей от администрации Быстринского района, "бронзовому" — плазменный телевизор от краевого министра сельского хозяйства.

Также гости праздника увидели мотогонку, разучили элементы национальных танцев и поучаствовали в танцевальном флешмобе "На Севере". Спортсмены посоревновались в прыжках через нарту, метании чаута, беге с посохом и национальной борьбе.

Тэги