Глава Ненецкого АО заявил о слишком низких зарплатах оленеводов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Ненецкого АО заявил о слишком низких зарплатах оленеводов

У оленеводов Ненецкого автономного округа слишком низкие зарплаты. Об этом врио губернатора региона Александр Цыбульский заявил на расширенном совещании, передает "NAO24".

"Уровень зарплат, которые сельскохозяйственные производственные кооперативы обозначают и выплачивают, не выдерживает никакой критики. Прошу вас вместе с коллегами, которые отвечают за заработную плату и за сельское хозяйство, посмотреть, что реально происходит во взаимоотношениях оленеводов и СПК как формой хозяйственного управления, – обратился он к замгубернатора по делам коренных малочисленных народов Севера Ольге Старостиной, – Мне кажется, там очень большие проблемы, и они накапливаются как снежный ком".

Цыбульский добавил, что на следующей неделе намерен провести специальное совещание по этому вопросу.

Старостина отметила, что в ряде оленеводческих хозяйств НАО задерживают зарплату. Она подчеркнула, что проблема будет решаться по мере поступления в СПК субсидий из окружного бюджета и поступлений от АО "Мясопродукты", куда вывозится оленина.

Гендиректор АО "Мясопродукты" Тамара Крицкая добавила, что уже закуплено мяса на 128 млн рублей, выплачено 55 млн. "Проблемным" СПК, которые не могут выплатить заработную плату и налоги, идем навстречу. На предприятии существует график платежей, рассчитанный по июнь включительно", – заключила она.  

Тэги