Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа

Глава Чечни Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина за депортацию чеченцев.

"В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы, — написал он в своем Telegram-канале, — 23 февраля 1944 года Сталин это сделал. Нас лишили всего — родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники".

Он отметил, что половина населения умерла от голода, холода и эпидемий. Кадыров подчеркнул, что в том, что вторая половина выжила, нет "никакой заслуги сталинской власти". По словам главы ЧР, эти люди выжили благодаря "истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам".

Кадыров добавил, что в "новой России" каждому народу гарантированы реальные права и свободы. "Мы помним свою национальную трагедию, поименно помним всех, кто пал её жертвой, никогда не забудем об этом! Но у нашего народа есть мудрость и мужество, чтобы смотреть вперёд, не зацикливаться исключительно на трагическом прошлом", — заключил он.

Ранее Рамзан Кадыров уже проклинал Сталина и Берию за депортацию чеченцев и ингушей.

В 1944 году 23 февраля советские власти начали операцию "Чечевица" — депортацию чеченцев и ингушей за пособничество фашистам. Всего из Чечено-Ингушской АССР вывезли более 496 тысяч человек. Их расселили в Казахской и Киргизской АССР.  

Тэги