Тюменская исследовательница вместе с зарубежными экспертами разработает программу защиты коренных народов Арктики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тюменская исследовательница вместе с зарубежными экспертами разработает программу защиты коренных народов Арктики

Тюменская ученая Екатерина Гладун вместе с зарубежными специалистами разработает программу по защите коренных народов Арктики. Доцент кафедры административного и предпринимательского права Тюменского государственного университета победила в международном конкурсе "Арктическая инициатива Фулбрайта", сообщила пресс-служба вуза 22 февраля.

Гладун представила в программу проект, направленный на изучение путей и проблем развития коренных малочисленных народов Арктики в условиях глобальных изменений. Она уверена, что только совместных усилиями ученых всех арктических стран можно выработать единое понимание того, что происходит и будет происходить с коренными жителями региона.

Елена Гладун займется выработкой механизмов и мер защиты коренных народов при различных сценариях развития Арктики.

"Программа Фулбрайта" действует в 160 странах мирах. "Арктическая инициатива" даст ученым платформу для совместных исследований, анализа и решения проблем по самым актуальным вопросам Арктики. Для участия в программе отобраны 12 исследователей из стран Арктического совета. Программа начнется весной 2018 года и завершится осенью 2019.

Тэги