На Ямале создадут единую базу данных северного оленеводства России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале создадут единую базу данных северного оленеводства России

Союз оленеводов Ямала намерен сделать единую информационную базу данных северного оленеводства России. Проект обсуждался в Салехарде на первом заседании правления организации в новом составе, сообщило ИА "Север-Пресс".

Такая база нужна для создания единой системы учета животных, статистического учета, оперативного получения касающейся отрасли информации, систематизации данных о показателях в северном оленеводстве. В Союзе уверены, что база данных поможет увидеть складывающуюся в оленеводстве картину, например, объем заготавливаемого оленьего мяса.

Участники встречи согласились, что в окружной закон об оленеводстве нужно ввести понятие "таёжное оленеводство", а после – разработать региональную программу в этом направлении. Также решено проработать вопрос о включении членов правления в общественные советы при окружных департаментах.

Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа появился в марте 2002 года. В его состав входят около 18 оленеводческих предприятий и организаций. Союз занимается сохранением и развитием оленеводства как основы традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, оказанием практической помощи оленеводческим предприятиям и т.д. Члены правления организации и руководители предприятий в ее составе собираются раз в четыре года.

Тэги