Симбиоз древних степных песен и современной поп-музыки услышат в Астрахани эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Симбиоз древних степных песен и современной поп-музыки услышат в Астрахани

Презентация этномузыкального проекта Ислама Сатырова "Заман" ("Время") состоится 4 марта в Астраханской филармонии. Зрители услышат древние, почти забытые песни степных народов в современной поп-обработке.

Ислам начал делать первые шаги в этнической музыке в 2010 году после знакомства с ногайским композитором и исполнителем Арсланбеком Султанбековым, сообщил "НацАкценту" председатель Молодежного центра ногайской культуры "Эдиге" Эльдар Идрисов.  

В 2012 году музыкант основал на Северном Кавказе студию "Satyrov production" и выпустил первые авторские композиции с использованием этнических инструментов в синтезе с современными жанрами. В 2013 вместе с музыкаведом Айной Черкесовой закончил работу над проектом музыкального альбома ногайских народных колыбельных песен "Бесик йырлар".

Он также занимается и режиссурой – в 2014 году снял ногайский документальный фильм "Камбак" (Перекати-поле) о проблемах сохранения национальной культуры и родного языка, в 2016 – документальный фильм "Сары-Су" о селении ногайцев в Чечне.

Ногайцы – тюркский народ, в основном проживающий в Дагестане и на Ставрополье. В России проживают более 103 тысяч ногайцев, в Карачаево-Черкесии – свыше 15 тысяч.

Тэги