Оппозиционер обвинил национальные республики во лжи о явке на выборы

Оппозиционер обвинил национальные республики во лжи о явке на выборы  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Выборы-2018
21 февраля 2018 в 14:39

Оппозиционный политик Алексей Навальный записал видеообращение к жителям некоторых национальных республик. По его словам, в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Татарстане и Башкортостане, на протяжении многих лет процент явки является очень высоким. "И все 100% жителей республик, конечно, знают, что это фальшивка. Да что там в республиках — по всей стране знают, что это подделка", — сказал Навальный.

На момент этой публикации 4-х минутный ролик, выпущенный менее суток назад, набрал 1,26 млн просмотров.

По мнению главы Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге, оппозиция пытается разыграть национальную карту в преддверии выборов.

"Очень жаль, что в ход пошли попытки деления россиян по этническому признаку. Бездоказательные разговоры о том, что именно в национальных субъектах Российской Федерации якобы систематически фальсифицируют результаты выборов, оскорбительны прежде всего для граждан этих регионов. По логике оппозиционера получается, что люди определенных национальностей не способны использовать демократические институты, и это очень некрасивый, лживый сигнал для всего остального российского общества, мол, в республиках у нас живут "недограждане". Если это не разжигание розни, то что?", — заявила она.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Материалы по теме:
3834