Самарские чуваши устроили параллельные Олимпиаде игры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Самарские чуваши устроили параллельные Олимпиаде игры

Состязания по зимним видам спорта в поддержку российских спортсменов-олимпийцев провели в Самаре. Пятый сезон "Олимпиады "Санчелеево" состоялся 17 февраля в селе Нижнее Санчелеево в Самарской области.

"Лозунг Олимпиады – "Спорт под флагом России", поэтому главным атрибутом соревнований стал флаг России. Санчелеевская Олимпиада проходила в поддержку спортсменов международной Олимпиады в городе Пхенчхан, где, к сожалению, россияне выступают под нейтральным флагом", –  сообщили "НацАкценту" в региональном Доме дружбы народов.

Спортсмены состязались в фигурном катании, биатлоне, бобслее и хоккее. Впервые для самых юных участников был открыт бобслей. В фигурном катании на лед вышли только мужчины. Победителем стал Никита Челноков, который последний раз надевал коньки полтора года назад – тогда он тоже участвовал в соревнованиях и сломал ногу.

В хоккее сражались команды села Нижнее Санчелеево и села Лопатино. Первые победили со счетом 19:4. В бобслее 1 место взял Артем Карзов, в биатлоне – Виктория Сергеева. Завершилась Олимпиада награждением победителей медалями и подарками.

Организаторы – Чувашская национальная культурная автономия Тольятти, депутат собрания представителей поселения Верхнее Санчелеево муниципального района Ставропольский Александр Васильев, администрация сел Нижнее и Верхнее Санчелеево.

Тэги