В Чечне соревновались мастера художественного слова и народного юмора

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Урус-Мартане Чеченской Республики состоялся финал фольклорного фестиваля-конкурса "Звучи, мой родной язык". Во Дворце культуры имени известного чеченского композитора Умара Димаева встретились творческие коллективы из 16 районов республики, а также и из городов Грозный, Аргун и Шали. 

Как сообщил Regions.ru, фестиваль приурочен ко Дню чеченского языка, который отмечается в республике 25 апреля. 

Организаторами фестиваля-конкурса являются Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации и Министерство культуры ЧР. 

В творческом соревновании приняли участие самодеятельные творческие коллективы, учащиеся высших, средних и общеобразовательных учреждений, жители республики. Они представили концертные номера в трех номинациях – "Художественное слово", "Народный юмор" и "Музыкальное произведение". 

В состав жюри входили представители печатных изданий, деятели культуры и искусства республики. 

В номинации "Народный юмор" первое место разделили Шаму Мудаев (г.Аргун) и Айтулла Зубайраев (с. Шатой). Шамиль Аюпов и Танзила Букулова (г. Грозный) заняли второе место. Третье место у участников из Надтеречного района – Хамурада Тарамова и Ахмеда Гандарова. 

В номинации "Художественное слово" лучшими признаны Расул Зухираев (Гудермес) и Петимат Зубайраева (Итум-Калинский р-н). Вторые места достались Альбике Джакаевой (Сунженский р-н) и Малику Алиеву (Шелковской р-н). А дипломы третьей степени получили Элита Адамова (Курчалой р-н) и Марха Дадишева (Шелковской р-н). 

В конкурсе исполнителей народных песен жюри присудило победу Иман Адилгереевой (Курчалоевский р-н) и Хеде Джамалхановой. Второе место заняли Хеда Кагирова (Сунженский р-н) и девичья вокальная группа "Бабочки" (г. Урус-Мартан). Девичий вокальный коллектив "Суьнтарш" (Надтеречный р-н) и Иман Магомадова (с. Ножай-Юрт) удостоились третьего места. 

Победители получили ценные призы и денежные поощрения. Тэги