Казаки будут охранять порядок на президентских выборах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки будут охранять порядок на президентских выборах

За порядком на президентских выборах 18 марта проследят не менее 60 тысяч казаков. Из них 15 тысяч – реестровые, заключившие соглашения с муниципальными образованиями. Остальные добровольно выйдут в день выборов в составе казачьих дружин, сообщили "Известия" 20 февраля.

Как пояснил атаман донских казаков Виктор Водолацкий, такой патруль будет работать по всей стране, кроме Ингушетии и Чечни, так как там очень мало казаков. Казаки будут патрулировать избирательные участки и охранять периметр. По словам Водолацкого, присутствие казаков дисциплинирует людей.

В охране порядка на выборах примут участие все казачьи войска страны. В Крыму уже прошло совместное совещание с МВД: там к охране планируют привлечь до четырех тысяч казаков (3,5 тысяч – Крымский казачий округ, 500 человек – Севастопольский округ). Помощник председателя Совета министров Республики Крым по делам казачества, атаман казачьего братства "Единство" Антон Сироткин добавил, что все казаки региона участвуют в мероприятиях на добровольной основе.

Единый день голосования пройдет в России 18 марта.

Тэги