Обряд вывешивания хии морин пройдет в Бурятии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обряд вывешивания хии морин пройдет в Бурятии

Ритуальный обряд вывешивания флажков хии морин пройдет на вершине горы Хаан Уула в Бурятии 17 февраля, на второй день лунного календаря. В обряде примут участие ламы Иволгинского дацана, сообщила пресс-служба Окинского района.

Согласно буддийской астрологии, хии морин – психическая энергия. Когда она в плохом состоянии, человек падает духов и его преследуют неудачи. Чтобы это исправить, нужно провести обряд вывешивания флажка хии морин.

У каждого человека флажок свой – в соответствии с годом рождения. В середине изображен конь, в четырех углах – тигр, лев, дракон и птица гаруда. На флажке написаны мантры и выделено место, куда нужно вписать имя человека. Флажки вывешивают в священном месте.  

16 февраля в Бурятии отметят Новый год по лунному календарю Сагаалган. Глава Бурятии Алексей Цыденов уже объявил этот день выходным в республике. Встречают Новый год с чистыми мыслями и белой пищей: молоком, творогом, сметаной, брынзой и курунгой. Перед праздником буряты трапезничают в кругу семьи, а после начинается хождение в гости с поздравлением соседей, друзей и родственников. 

Тэги