Углич включили в маршрут "Золотое кольцо России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Углич включили в маршрут "Золотое кольцо России"

Углич стал участником туристского маршрута "Золотое кольцо России". Такое решение было единогласно принято на заседании Совета по вопросам систематизации маршрута в Минкультуре РФ 14 февраля.

"Это большая победа всех угличан, – написал на своей личной странице губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, – Поздравляю! Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития".

В Угличе сохранилось много образцов традиционной русской архитектуры, среди которых Угличский кремль с церковью Димитрия на Крови, Свято-Воскресенский монастырь, Богоявленский монастырь с грузным собором, Алексеевский монастырь, Ансамбль Торговой площади с Торговыми рядами и купеческими домами, деревянный Дом Меховых-Ворониных первой трети XVIII, Зимин двор и другие.

По словам замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, претендующие на вступление в "Золотое кольцо" города должны сохранять культурно-историческое наследие православной Руси и соответствовать современному уровню обслуживания.

"Золотое кольцо" — сеть туристских маршрутов по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. В него входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Тэги