Москвич потребовал от ТНТ извиниться за извинения перед ингушами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москвич потребовал от ТНТ извиниться за извинения перед ингушами

Житель Москвы Олег Воронин подал в суд на акционерное общество "ТНТ-Телесеть" с требованием извиниться за извинение телеканала перед ингушами. Об этом 14 февраля сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского суда Москвы Юлию Бочарову.

Ранее ингушское сообщество возмутилось сценкой, которая вышла в эфир на канале ТНТ 8 декабря в программе Comedy Woman. Там хозяйка эскорт-агентства отчитывала сотрудницу-ингушку за то, что та повела делегацию по заведениям общепита. Также в сценке начальница назвала ингушку ашкенази и упомянула ее "горбатый нос".

Позже руководство Comedy Club публично извинилось за эту шутку, а сотрудники телеканала ТНТ записали видео с извинениями перед "великим ингушским народом".

Москвич в своем иске заявил, что его возмутило требование ингушского народа извиниться за шутки, "направленные якобы против них". Как утверждает Воронин, из-за этого он пребывал "в диком ужасе от того, что происходит целенаправленное уничтожение одного из важных аспектов в жизни любого гражданина, а именно умения смеяться над шутками и обладание чувством юмора". Происходящее он назвал атакой на юмор с помощью цензуры.

Действия АО "ТНТ-Телесеть" житель Москвы считает незаконными и нарушающими его права, так как в связи с регулярными извинениями мужчине "причинены нравственные страдания и вред его душевному здоровью". Воронин заявил, что из-за нервов у него поднялось давление, он чувствовал себя "разбитым и морально уничтоженным".

Страдания он оценил в 2 биткоина, 10000 ecu и 500 рублей, потребовав такую сумму с "ТНТ-телесеть". Кроме того, он потребовал от ТНТ извиниться за извинения. Суд Воронину в удовлетворении иска отказал.

Тэги