Минсельхоз пополнил список оснований для отказа коренных народам в рыболовстве

Минсельхоз пополнил список оснований для отказа коренных народам в рыболовстве

 
 
 
 
14 февраля 2018 в 11:07

Министерство дополнило список оснований для отказа в предоставлении водно-биологических ресурсов, пишет FishNews. Теперь среди них есть отсутствие квот для традиционного рыболовства в тех местах, где устанавливается общий допустимый улов. Вторая добавленная причина касается "неодуемых" видов рыб (тех, которые можно вылавливать бесконтрольно). В заявке могут отказать, если нет возможности добывать рыбу в указанных объеме и районе.

Отказать могут и в том случае, когда заявленный объем превышает объем квот для традиционного рыболовства в случае с "одуемыми" видами. Еще одной причиной может быть отсутствие у общин, заявившихся на вылов анадромных видов рыб, рыбопромыслового участка для их добычи.

Если на определенный вид ресурсов в одном районе добычи одновременно заявляются лично представитель КМНС и община, в которой он состоит, удовлетворяться будет обращение конкретного человека. А заявленный общиной объем будет уменьшен на ту величину, на которую претендует представитель коренных народов. Если в заявке общины есть лица, не относящиеся к коренным народам, то объем будет урезан на величину для этого человека.

Материалы по теме:
3668