Туристический маршрут к эвенкам разработали в Амурской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Туристический маршрут к эвенкам разработали в Амурской области

В Амурской области разработали турмаршрут в село Ивановское, который познакомит туристов с бытом эвенков. Он поможет популяризовать культуру эвенков и оживить село, в котором живут 400 человек, сообщил 6 февраля ТАСС со ссылкой на эксперта по межэтническим отношениям и туризму Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области Владимира Воропаева.

Первая экскурсия пройдет в конце марта, когда эвенки отмечают День оленевода. Туристов поселят в доме одной из семей и научат делать национальные украшения и предметы быта, готовить национальные блюда. Будут традиционная баня и концерт. На следующий день гостей повезут ко временному стойбищу, где научат хитростям выживания в тайге, познакомят с местной мифологией и расскажут, почему в тайге нельзя кричать, и как из жира и мха изготовить освещение для чума.

В другие дни экскурсионная программа будет меняться. Например, в один из заездов обещают показать рождение олененка. "Этнотур интерес вызывает, причем не только у амурчан, но и жителей других стран. Например, благодаря рекламе с нами связывались представители турагентств из Италии и Китая. Пока людей останавливает цена – четырехдневный тур стоит 55 тыс. рублей. Понимая это, на первое время было решено программу сократить до двух дней пребывания, стоимость которой почти в два раза ниже, но цель та же – познакомить гостей с реальным бытом эвенков, с культурой народности", – рассказала гендиректор Дальневосточного туристического центра "Амур" Оксана Савченко.

Тэги