Кочевую форму обучения закрепят в федеральном законодательстве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На Ямале готовят федеральный законопроект о кочевой форме обучения. Члены рабочей группы на заседании 5 февраля разработали "дорожную карту" – план дальнейших действий по этой законодательной инициативе, сообщила пресс-служба окружного Заксобрания.

"С одной стороны, ребенку надо дать хорошие качественные знания, с другой – не нарушить связь с родителями и как можно дольше сохранить ее, чтобы ребенок мог впитать в себя культуру, язык, особенности быта и традиции своего народа. Для решения этой непростой проблемы в округе реализуется проект "Кочевая школа", – подчеркнула на собрании председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко.

Она рассказала, что уже разработан комплекс учебно-методических пособий. Он сейчас проходит экспертизу на федеральном уровне. "Более того, Совет Федерации готов закрепить этот опыт законом об образовании. Очень важно, чтобы кочевая форма образования имела право на существование, она требует правового регулирования на федеральном уровне. Этот вопрос нужно проработать с нашими коллегами по Арктической зоне", – добавила Зленко.

Члены рабочей группы соберут предложения субъектов России, на территории которых ведут традиционную деятельность коренные народы Севера. После этого проект направят в Комитет ГД по образованию и науке на нулевое чтение.

Тэги
Поделитесь новостью