Ассамблея народов России поделилась планами на 2018 год эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассамблея народов России поделилась планами на 2018 год

Ассамблея народов России (АНР) подвела итоги работы за прошлый год и наметила планы на 2018 год. Совместное заседание Совета Ассамблеи народов России и молодежного движения "Мы — россияне" прошло 31 января в Общественной палате РФ.

Начальник Департамента национальной политики Управления президента РФ по внутренней политике Администрации президента РФ Татьяна Вагина в своем выступлении отметила, что Стратегия государственной нацполитики не нуждается в кардинальных изменениях. По ее словам, документу "нужна тонкая настройка" в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Почетный председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов отметил необходимость объединения всех позитивно настроенных сил общества. "Если раньше Стратегия государственной национальной политики строилась на этническом факторе, то сегодня – на факторе гражданского патриотизма, что ведет к формированию российской нации, – заявил он. – Мы призваны стать единой нацией, а не многонациональным народом. Иначе перспектив у России нет. Конечно, с сохранением национальных обычаев, культур, языков".

Председатель Совета АНР Светлана Смирнова рассказала о планах провести 19 июля Конгресс, посвященный 20-летию образования организации. Среди других мероприятий она выделила Конгресс народов России, который пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде, V Пермский всероссийский форум национального единства в ноябре, масштабные акции в честь Дня народного единства.

Также участникам заседания напомнили о IV Всероссийском конкурсе лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики, и Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере госнацполитики.

Тэги