Короткометражки о народах Сибири представят на конкурсе в Испании

Короткометражки о народах Сибири представят на конкурсе в Испании  эксклюзив

 
 
 
 
31 января 2018 в 11:28

Пятый конкурс этнографических документальных мини-фильмов Фонда Кармен Арнау Муро по изучению и распространению культуры народов Сибири и Средней Азии пройдет в Испании 9 ноября. Он состоится в этнографическом музее в Толедо.

"Тематика фильмов, основанных на принципах солидарности и толерантности, может быть обращена на образ жизни, культуру, традиции, ритуалы, фольклор, народные промыслы и традиционные ремёсла, экономические составляющие, этноэкологию и т.д., на все возможные аспекты во всём своём разнообразии, имеющие отношение к коренным народам Сибири и Средней Азии", – поясняется в положении о конкурсе.

Фильмы должны быть сняты не ранее 2014 года, а их хронометраж не должен превышать 12 минут. Кинокартины могут быть на испанском языке или любом другом языке с испанскими субтитрами. От каждого автора принимается не более двух фильмов. Срок приёма заявок и материалов – до 10 октября 2018 года.

Автор лучшего этнографического документального мини-фильма получит 600 евро. Еще по 300 евро вручат победителям в других номинациях: за лучшую работу в темах "Человек и природа", "Сибирь", "Средняя Азия", за лучшую совместную работу, за лучшую работу против гендерного насилия. Жюри имеет право не присуждать никому какой-либо из призов.

Материалы по теме:
2587