Эксперты составили рейтинг российских Маслениц эксклюзив

Эксперты составили рейтинг российских Маслениц

Эксперты назвали самые популярные у туристов путешествия на Масленицу в 2018 году. Рейтинг составили специалисты аналитического агентства ТурСтат. Отмечается, что Москва и Санкт-Петербург не рассматривались.

Самым популярным направлением оказался Ярославль. Главная Масленица России пройдет там с 11 по 18 февраля. В 2017 году праздник в городе посетили 350 тысяч человек, из них 15 тысяч остановились в отелях. На втором месте – Подмосковье. Гуляния в Московской области в 2017 году посетили 600 тысяч человек. На третьем месте – Владимир с 85 тысячами посетителей в прошлом году.

Четвертую строчку рейтинга занял Нижний Новогород (60 тысяч человек в 2017 году), пятую – Вологда (40 тысяч), шестую – Псков (40 тысяч), седьмую – Алтайский край (32 тысячи). Последние три места заняли Кострома, Карелия и Великий Новгород.

В этом году масленичная неделя пройдет с 12 по 18 февраля. Традиционный славянский праздник, разделяющий зиму и весну, отмечают во всех городах России. На празднике прогоняют зиму и призывают весну, в честь солнца пекут лепешки и блины. Первые три дня праздничной недели называются Узкой Масленицей – в это время еще можно заниматься хозяйственными работами. В оставшиеся четыре дня, на Широкую Масленицу, работать уже нельзя. Завершается Масленица Прощеным воскресеньем – в этот день просят прощения у родных, поминают усопших и сжигают чучело Масленицы.

Тэги