В нескольких городах России задержали ультраправых активистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В нескольких городах России задержали ультраправых активистов

Задержания ультраправых активистов прошли 29 января в Москве, Брянске, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Туле и Самарской области. Об этом сообщил Центр "Сова".

Точное количество задержанных неизвестно. Предполагается, что они распространяли запрещенные листовки и книги, а "идейным центром" был тату-салон в Москве, где работал ультраправый активист Олег Масюта.

Обыски прошли в тату-салоне и квартирах задержанных. Были обнаружены неоязыческая символика и литература, материалы запрещенной в России неонацистской группы Misanthropic Division, а также газовый пистолет, ножи, бейсбольные биты и другое оружие.

В ультраправых сообществах причиной обысков и задержаний называют распространение книги "Юность на белых шнурках", которую написал осужденные на 25 лет лишения свободы нижегородский неонацист Кирилл Блинов. "Националисты сообщили, что по факту появления книги возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти). Соответствует ли данная информация действительности, пока сказать нельзя", – заключили в Центре "Сова".

Тэги