В Удмуртии наградили авторов лучших произведений на удмуртском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии наградили авторов лучших произведений на удмуртском языке

Победителей конкурса "Лучшее литературное произведение 2017 года на удмуртском языке" наградили в Удмуртии 19 января.

На конкурс поступило около 100 работ из Удмуртии, Башкортостана, Мурманской области и Дагестана, сообщило ИА "Удмуртия". Приз за "Лучшее драматическое произведение" разделили Василий Ушаков и Ульфат Бадртдинов. Последний много лет является редактором детского журнала "Кизили"

"Пьеса, которая выиграла, называется „Сын тени". Главным героем является поэт и тень этого поэта. Поэт и его тень не понимают друг друга иногда, мешают, или помогают. Поэт ищет себя. Получается философский взгляд на жизнь. В реальности есть небольшой прототип — знакомый поэт. Он действительно очень интересный, талантливый поэт, живет в деревне, хозяйством занимается. Хотелось бы, чтобы пьесу заметили и театры", — отметил он.

"Лучшее произведение крупного жанра" написали Елена Петрова и Мария Векшина, "Лучшее поэтическое" – Анастасия Шумилова и Елена Виноградова. Победителем в номинации "Лучшее произведение малой прозы" стал Николай Павлов, в номинации "Лучшие произведения для детей на удмуртском языке" приз взяли Владимир Котков и Лия Малых. "Лучшую критическую или литературоведческую статью" написала Вера Пантелеева. Все победители получили денежные призы.

Тэги