Журналистка сфотографировалась в платке и стала героиней националистических пабликов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Журналистка сфотографировалась в платке и стала героиней националистических пабликов

Журналистка Анна Кожухарь приняла участие в зимней фотосессии и оказалась образцом славянской красоты в националистических сообществах "ВКонтакте".

Фотосессия состоялась еще в 2011 году, рассказала девушка изданию "The Village". Девушку на фоне заснеженных деревьев фотографировала ее подруга Лена Ролдугина. Кожухарь пояснила, что платок она взяла с собой в качестве шерстяного шарфа и просто надела его на голову, когда совсем замерзла. "Лене понравилось, как он сочетается с шубой и цветом моей помады, она сделала несколько кадров. Никакой специальной русскости мы добиться не пытались, и остальные фотографии из сессии совсем не такие", – отметила она.

Фотографии Ролдугина выложила на нескольких сайтах с соответствующими тегами, Кожухарь использовала их в своих профилях в социальных сетях. Позже один из друзей журналистки прислал ей ссылку на группу "Варяжская Русь", где фотография девушки была подписана словами "славяно-арийская красавица".

Поиск по фотографии показал, что фото выкладывали минимум в 15 открытых группах, посвященных православию, славянам, русским девам и прочим схожим тематикам. В комментариях люди в основном говорили, что славянки самые красивые, на них надо жениться и тому подобное. "Удивительно, что объединения и православных, и монархистов, и националистов ценят похожий контент: все регулярно постят девушек в платках и одетых в псевдорусском стиле", – рассказала журналистка.

Девушка подчеркнула, что к арийцам и славянам она не относится, а в школе ее принимали за армянку, чеченку, украинку, молдаванку и еврейку. "Так что называть меня русской девой — большое преувеличение, мягко говоря. Для меня это очередное доказательство несостоятельности всех расовых теорий о том, что по внешности можно судить о происхождении. Надеваешь платок, и вуаля — ты славянка. И не просто славянка, а арийский православный викинг. Думаю, моя фотография в хиджабе с соответствующими хэштегами вполне органично смотрелась бы в подборке самых красивых мусульманок", – уверена Кожухарь. Она добавила, что и к православию отношения не имеет и придерживается атеистических взглядов.

Журналистка написала администраторам националистических групп, в которых были использованы ее фотографии. В некоторых ей пообещали фото удалить. Если этого не произойдет, Кожухарь намерена обратиться в администрацию соцсети. "Во-первых, не хочется, чтобы мое изображение соотносили с такими взглядами, а во-вторых, неизвестно еще, чем это обернется — пойдут потом 4 ноября по Люблину с моим портретом", – заключила она.

Тэги