Гильмутдинов: Госпрограмма по реализации нацполитики не наполнена реальным содержанием эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гильмутдинов: Госпрограмма по реализации нацполитики не наполнена реальным содержанием

Госпрограмма "Реализация государственной национальной политики" пока не наполнена реальным содержанием. Об этом председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов заявил 17 января перед началом пленарного заседания, сообщила пресс-служба "Единой России".

"Это новая программа с бюджетом 2,5 млрд рублей в год, никогда такой программы в Российской Федерации не было. Мы хотим, чтобы она была реализована эффективно, чтобы были эффективно реализованы подпрограммы, касающиеся поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, софинансирования региональных программ поддержки казачества, поддержки русского языка, языков народов России и ещё ряд направлений", – подчеркнул Гильмутдинов.

По его словам, у депутатов "есть вопросы" к госпрограмме. Гильмутдинов заявил, что в основном там только мероприятия, а регионы не получают достаточной поддержки. "Мы хотим очень серьезно поговорить о дальнейшей судьбе этой госпрограммы, создать в дальнейшем рабочую группу", – заключил он.

Программа по госнацполитике на 2017-2025 годы состоит из восьми подпрограмм: "Гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов РФ", "Государственно-общественное партнерство", "Русский язык и языки народов России", "Коренные малочисленные народы РФ", "Социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов", "Российское казачество", "Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве", "Обеспечение реализации госпрограммы".  

Фото: Бизнес-Online. 

Тэги