На Ямале дети из числа народов Севера будут углубленно изучать английский язык эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале дети из числа народов Севера будут углубленно изучать английский язык

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал проект "Yamal Ambassadors", в рамках которого дети из числа коренных малочисленных народов Севера отправятся на углубленное изучение английского языка. В Салехарде на курсы будет ходить молодежь, в Сюнай-Сале – школьники и воспитанники детского сада.

Планируется, что на курсах участники получат разговорные навыки и научатся писать на английском языке, получат необходимый словарный запас и смогут презентовать на английском традиционный уклад жизни КМНС. Одним из итогов проекта станет фильм о Ямале и Салехарде на английском языке с участием слушателей курсов.

"Наши дети – это наше будущее. Необходимо вкладываться в их развитие, чтобы завтра они были конкурентоспособны. Этим проектом мы хотим дать новому поколению КМНС больше возможностей в самореализации", – подчеркнула директор окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Инна Сотруева.

Инициатор проекта – департамент по делам КМНС Ямала, ассоциация КМНС "Ямал – потомкам!", Благотворительный фонд развития коренных народов Севера и Центр английского языка English Yamal.

Тэги