В ООН заявили о "тройной дискриминации" в отношении женщин из числа коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Для прогресса в борьбе с голодом и нищетой необходимо устранить "тройную дискриминацию" в отношении женщин из числа коренных народов. Об этом 14 января заявил Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва, сообщил сайт "ООН.рф".

Он пояснил, что "тройная дискриминация" включает нищету и неравенство по гендерному и этническому признакам как внутри, так и за пределами общин. По словам Грациану да Силвы, женщины из числа коренных народов сталкиваются с более высоким уровнем бедности, недоедания и неграмотности, с отсутствием доступа к здравоохранению и низким уровнем участия в политической жизни, а также зарабатывают в некоторых регионах в четыре раза меньше мужчин.

Грациану да Силва уверен, что расширение социальных и экономических возможностей женщин из числа коренных – не только поддержка, но и необходимое условие для искоренения голода и неполноценного питания в общинах. Он отметил, что женщин из числа коренного населения часто игнорируют в планах развития, но они являются "ключевыми субъектами в сфере защиты биоразнообразия, адаптации к изменению климата и диверсификации рациона питания".

Традиционные территории коренных народов охватывают 22 процента поверхности суши в мире. На них находятся около 80% биологического разнообразия планеты.

Тэги