ФНКА евреев объявила прием заявок на включение в книгу "Лица России"

ФНКА евреев объявила прием заявок на включение в книгу "Лица России"  эксклюзив

 
 
 
 
11 января 2018 в 16:26

Книгу-альбом "Лица России. XXI век" выпустит в 2018 году Федеральная еврейская национально-культурная автономия (ФЕНКА). В издание войдут фото- и журналистские материалы, рассказывающие о представителях разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет.

Как сообщили "НацАкценту" в организации, в книге расскажут о наших современниках, вносящих большой вклад в развитие своей национальной общины и России в целом, о жизни и судьбах этих людей, отразившихся в истории страны.

В ФЕНКА приглашают к участию в проекте представителей всех национальностей, проживающих на территории России, внесших вклад в развитие межнациональных отношений в своем регионе, способствующих укреплению дружбы между народами, занимающихся благотворительной деятельностью. Прием заявок от кандидатов продлится до 19 января. В конце месяца их рассмотрит экспертный совет проекта. 40 кандидатов станут героями книги "Лица России. XXI век".

В 2015 году ФЕНКА уже выпустила книгу-альбом "Лица России", героями которой стали 37 человек, сумевшие сохранить в себе две культуры, "отыскавшие свой способ оставаться чеченцем, татарином, украинцем, литовцем, азербайджанцем, русским или цыганом и одновременно россиянином".

Проект реализуется с использованием средств президентского гранта.

Материалы по теме:
3771