Проект по возрождению традиций национальной музыки народов России получил премию правительства РФ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Проект по возрождению традиций национальной музыки народов России получил премию правительства РФ

Премию правительства РФ в области культуры присудили заведующему отделом музыкального искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Анатолию Цепу. Документ опубликован на сайте кабмина 26 декабря.

Анатолия Цепа отметили за общероссийский проект по возрождению и популяризации уникальных традиций национальной музыки народов России "Многоликая Россия".

Всего правительство присудило 12 премий. Их вручат сотрудникам Третьяковской галереи за выставку "Валентин Серов", авторам цикла выставок современного русского искусства и академической художественной школы в России и за рубежом, поэту Евгению Евтушенко за собрание сочинений (посмертно), режиссеру-постановщику Константину Феоктистову за мультфильм "Три богатыря. Ход конем"  и другим деятелям культуры.

Премии в размере 2 млн рублей каждая учреждены правительством России в 2005 году. Они присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества.

Фото: Парк-музей Этномир. 

Тэги