Минэкономразвития выпустило рекомендации для поддержки социально ориентированных НКО эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Минэкономразвития России разработало рекомендации по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Методические материалы адресованы органам государственной власти и местного самоуправления.

Рекомендации призваны обеспечить поэтапный доступ социально ориентированных НКО к бюджетным средствам, выделенным на социальные услуги на 2016–2020 годы.

В документе прописаны полномочия органов власти, виды поддержки НКО (имущественная, информационная, методическая, консультационная), условия предоставления субсидий. К нему прилагаются обзор практик поддержки социально ориентированных НКО и создания коворкинг-центров для них.

Ранее в список социально ориентированных НКО вошли те, чья деятельность направлена на "развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры языков и традиций народов РФ, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов".

Также в перечне общественно полезных услуг помощь безработным, инвалидам, детям, пожилым, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, профилактика безнадзорности и социального сиротства, психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, устройство детей на воспитание в семью, санаторно-курортное лечение детей и молодежи.

Тэги