В Воронеже открылась фотовыставка "Дети России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Воронеже открылась фотовыставка "Дети России"

12 декабря в воронежском областном Доме журналистов прошло открытие фотовыставки "Дети России". В нем приняли участие представители управления региональной политики правительства Воронежской области, национально-культурных объединений региона, факультета журналистики Воронежского госуниверситета, этнографы, журналисты и юные артисты детского ансамбля "Латки" Латненской детской школы искусств. 

Гости вечера отметили, что выставка не только очень добрая и светлая, но еще и актуальная практически для любого региона страны.

- Сама идея выставки для нашей работы по гармонизации межнациональных отношений как нельзя подходит. Дети – это то, что является универсальной ценностью, понятной всем. Наше национальное разнообразие, разнообразие традиций – это то, что нас делает более сплоченными как страну. Может быть, это не всеми осознается. Такие выставки помогают нам вспомнить о сохранении своих традиций и понимании, уважении других, - считает начальник отдела информационных проектов управления региональной политики правительства Воронежской области Андрей Черваков. 

дети россии, воронеж, гильдия межэтнической журналистики

Руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Воронеже Мария Андреева отметила, что у отделения есть несколько проектов, но именно у фотовыставки "Дети России" есть шанс стать одним из самых любимых.

- В Воронеже живет 109 национальностей. Глядя на эти фотографии, на эту красоту, мы понимаем, что дети – это наше будущее, будущее нашей страны. И будущее у нас замечательное, - уверен заместитель начальника отдела социально-политических проектов управления региональной политики правительства Воронежской области Владимир Иванов. 

На выставке представлены 33 фотографии детей в национальных костюмах народов России – лучшие по итогам фотоконкурса "Дети России", проводимого Гильдией межэтнической журналистики. В Воронеже фотовыставка проходит при поддержке управления региональной политики правительства Воронежской области. 

дети россии, воронеж, гильдия межэтнической журналистики

Тэги