Лучше всех с Большим этнографическим диктантом справились на Кавказе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучше всех с Большим этнографическим диктантом справились на Кавказе

Итоги Большого этнографического диктанта представили 12 декабря на пресс-конференции в Москве. Как рассказал глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, в этом году 167 тысяч человек написали диктант очно, более 200 тысяч — в онлайн-режиме.

Еще 1100 человек участвовали в акции за рубежом. На первом месте по количеству участников оказалась Киргизия, на втором — Таджикистан, на третьем — Молдавия.

Около 60% участников диктанта в России — старшеклассники и студенты. Всего за правильные ответы на вопросы можно было получить 30 баллов.

Средний балл у школьников —14,8, у студентов — 16,4, у людей в возрасте от 40 до 60 лет — более 20. Средний балл участников по России составил 17,4 (на 4% лучше, чем в 2016 году), по СНГ — 16,5.

Как рассказал Баринов, самые скромные результаты показали участники из Амурской, Орловской области и Еврейского автономного округа. Лучшими стали Ингушетия, Татарстан и Северная Осетия.

Глава ФАДН отметил, что на федеральные вопросы участники отвечали лучше, чем на региональные. Он отметил, что многие не помнили имен и эпизодов Великой Отечественной войны. Кроме того, судя по результатам, в школе не уделяют достаточного внимания историческим личностям.

Большой этнографический диктант прошел 3 ноября, накануне Дня народного единства, во всех 85 регионах РФ, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии.

Организаторы акции — Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртии.

В 2016 году Большой этнографический диктант написали почти 90 тысяч человек.

Тэги