В Петербурге три националиста попытались устроить в метро "вагон для русских"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге три националиста попытались устроить в метро "вагон для русских"

В Санкт-Петербурге двое несовершеннолетних националистов задержаны за попытку устроить в метро "вагон для русских", еще один объявлен в розыск. Об этом 11 декабря сообщила "Фонтанка".

Трое поклонников молодежного движения "Straight edge" 9 декабря напали на мужчину в поезде на станции метро "Технологической институт" – они избили его и вытолкнули на станции с криками "Вагон для русских". После чего националисты продолжили нападать на граждан с неславянской внешностью. Двое пассажиров пытались их остановить, но нападавшие достали металлические нунчаки и нож и ранили в драке двух человек. Двоих несовершеннолетних задержали сотрудники Центра "Э", третьего, 21-летнего, продолжают искать.

"Straight edge" ("Четкая грань") – течение, возникшее в ответ на сексуальную революцию и гедонизм. Оно проповедует здоровый образ жизни: отказ от любых алкогольных напитков, табака и наркотических веществ, в некоторых случаях – отказ от беспорядочных половых связей и ведение вегетарианского и веганского образа жизни. Этого направления придерживались в том числе члены Боевой террористической организации – русской террористической группировки неонацистского толка Санкт-Петербурга, созданной Дмитрием Боровиковым и Алексеем Воеводиным.

Год назад суд вынес приговор шестерым нацистам, участвовавшим в акции "белый вагон" в Московской области.

Фото: Иванов Евгений / dp.ru.

Тэги