Общины коренных народов Ненецкого округа получили гранты на 900 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общины коренных народов Ненецкого округа получили гранты на 900 тысяч рублей

Шесть общин коренных малочисленных народов Севера Ненецкого автономного округа получат поддержку из окружного бюджета на общую сумму в 900 тысяч рублей. Они стали победителями конкурса грантов на обеспечение деятельности семейных (родовых) общин КМНС, сообщила пресс-служба региона 7 декабря. Всего на конкурс поступило семь заявок.

Община "Сявта" потратит полученные средства на покупку морозильной камеры и низкотемпературного моноблока, чтобы увеличить выпуск рыбной продукции. Община реализует копченую, сушеную, соленую и свежую рыбу, а в будущем планирует принимать и реализовывать продукцию оленеводческих хозяйств.

Община "Мядекоця" проведет мастер-классы для детей из Ненецкой школы имени Пырерки, детского дома, коррекционной школы и детей из приемных и многодетных семей. Им расскажут о ненецкой культуре, языке, фольклоре, творчестве и питании.

Община "Вындер" купит оборудование для занятия рыболовством: моторные надувные лодки, рыболовецкие сети и морозильные камеры. Общины "Вы ту" и "Сярмик" приобретут шорно-седельную кожу для изготовления упряжи, а "Ялумд" – зимний нюк для чума.

Тэги