Предвыборному штабу Собчак не дали поставить юрты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Предвыборному штабу Собчак не дали поставить юрты

Администрации российских городов отказывают предвыборному штабу Ксении Собчак в установке агитационных сфер, которые пользователи интернета уже прозвали юртами. Об этом на своей странице в Facebook заявил координатор штаба Тимур Валеев.

"Мы получаем отказ за отказом. Наши активисты из 10 городов подали заявки на установку сфер. Одобрили акции только в Челябинске и Чебоксарах. В семи городах нам отказали, а в Курске городские власти тянут с ответом", – написал он.

Он пояснил, что с точки зрения закона установка мобильного пункта агитации приравнивается к проведению пикета, поэтому о мероприятии нужно уведомить городскую администрацию в срок от 15 до трех дней до даты установки юрты.

По словам Валеева, в Белгороде цели пикета и шатер сочли не соответствующими положениями Конституции РФ, в Орле и Ульяновске заявили о проведении другого мероприятия в заявленном месте. В Иркутске, Липецке и Томске администрации не устраивает размер сфер (6х3,5 м), а в Тюмени указывают на недостаточность информации об организаторе в запросе, заключил он.

Отметим, что юрта – переносное жилище с каркасной основой и войлочным покрытием – выглядит иначе: у нее более острый конусообразный верх и нет выдающегося входа. Агитационные сферы Собчак больше похожи на зимнее жилище эскимосов – иглу.

Тэги