В Тюмени впервые провели олимпиаду для детей мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тюмени впервые провели олимпиаду для детей мигрантов

Первая олимпиада по русскому языку как иностранному для детей мигрантов прошла в Тюмени. Ее организовал Центр адаптационных практик и тестирования Тюменского госуниверситета, сообщило РИА "ФедералПресс" 4 декабря.

Олимпиаду писали школьники из Тюменской области, Югры и Ямала, которые являются гражданами Киргизии, Армении, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Задания и система оценки отличались от тех, что существуют в традиционных олимпиадах по русскому языку. Организаторы пояснили, что в первую очередь смотрят на то, как ребенок овладел русским языком, как понимает текст и решает творческие задания, как может думать на русском. "То, что для носителя языка может быть очевидным, для иностранцев может представлять определенную сложность", – подчеркнула директор Центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ Елена Тумакова.

После подведения итогов прошло торжественное награждение победителей. В университете уверены, что эта олимпиада "станет важным просветительским международным проектом, направленным на формирование у представителей народов, живущих на территории России, толерантного и уважительного отношения к русской культуре".

Тэги