Мединский пообещал не увольнять сотрудников Центра русского фольклора

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мединский пообещал не увольнять сотрудников Центра русского фольклора

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что финансирование и штат Центра русского фольклора не будут сокращены после его включения в структуру Российского дома народного творчества имени Поленова.

Мединский напомнил, что объединение начнется 1 января, сообщил ТАСС 4 декабря. Он не исключил возможность создания внутри структуры обособленного сектора, который будет заниматься работой с каталогами нематериального культурного наследия. Министр культуры пообещал дополнительное финансирование на создание библиотеки и архива объединенной организации. Мединский уточнил, что новая структура займется усилением работы по традиционным направлениям ДНТ и популяризацией традиционной русской культуры, чем и занимался Центр русского фольклора.

Ранее в интернете появилась петиция с просьбой "остановить окончательный развал" центра. По словам авторов, при переподчинении центра Российскому дому народного творчества было решено вдвое сократить штат сотрудников (при том, что год назад уже было сокращение в два раза) и лишить организацию помещения, которое она сейчас занимает в составе Роскультпроекта.

"За 26 лет существования Государственного центра русского фольклора было проведено 34 международных научных конференции, 3 Всероссийских конгресса фольклористов, более 150 региональных и всероссийских фольклорных фестивалей, 60 фольклорных экспедиций в 48 субъектах Российской Федерации. В звуковом, видео- и рукописном архивах Центра хранятся записи около 170 000 уникальных произведений народного творчества. В 2017 году разработан и написан проект "Концепции сохранения и актуализации нематериального культурного наследия народов Российской Федерации на период до 2030 года", – подчеркивается в петиции. Авторы просили сохранить автономный статус центра, целостность коллектива и помещение.

Тэги