В Татарстане сменили министра образования

В Татарстане сменили министра образования  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Национальные языки в школах
4 декабря 2017 в 13:56

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов освобожден от должности. Причиной назван его переход на другую работу.

"Исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Татарстана – министра образования и науки Татарстана стал Рафис Бурганов. Соответствующий указ сегодня подписал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов", – сообщила 4 декабря пресс-служба РТ.

До этого Бурганов занимал должность председателя Комитета Государственного совета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству.

В конце ноября Минобразования РФ разработало методические указания, согласно которым изучение государственного языка республик в школах будет добровольным. После этого  парламент РТ согласился с отменой обязательного преподавания татарского.

В последние месяцы родители школьников в Татарстане стали активно писать отказы от изучения их детьми татарского языка в образовательных учреждениях. В республике проходили митинги и пикеты против обязательного изучения национального языка и сокращения часов русского языка.

Подробнее о языковой ситуации – в сюжете "НацАкцента".

Материалы по теме:
1290