Олонецкие игры и Сказочный Сагаалган вошли в топ-10 популярных фестивалей зимы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Олонецкие игры и Сказочный Сагаалган вошли в топ-10 популярных фестивалей зимы

Эксперты составили топ-10 лучших и популярных зимних праздников и фестивалей в регионах России с 1 декабря 2017 по 28 февраля 2018 года. Рейтинг подготовило аналитическое агентство ТурСтат, опираясь на данные популярности событий у туристов. В лист не вошли события в Москве и Санкт-Петербурге.

Возглавил рейтинг праздник "Алтайская зимовка", который пройдет в Алтайском крае 16 и 17 декабря. Он приурочен к прилету лебедей на алтайские озера и открытию зимнего туристического сезона в крае. "Серебро" досталось фестивалю зимнего активного отдыха "Зимние забавы в Угличе" – он в двенадцатый раз пройдет в Ярославской области 10 февраля. В программе показательные заплывы моржей, соревнования по холодовому плаванию, катание на собачьих упряжках, народные игры и русские угощения. На третьем месте – фестиваль "Сказочные герои на родине Тол Бабая". В усадьбе Тол Бабая в удмуртском селе Шаркан 9 декабря пройдут флешмоб "Разукрасим сказку вместе", зажжение огней на первой новогодней елке в Удмуртии, дискотека  "Выль Эктон" и многое другое.

На четвертом месте фестиваль "Зима начинается с Якутии", который прошел в Якутске с 1 по 2 декабря. В его рамках состоялись гастрономический фестиваль "Вкус Якутии", зажжение елки, выставки-ярмарки "Сделано в Якутии" и "Серебряная чешуя", фотоконкурс "Сезон удачи" и другие мероприятия. Пятое место занял праздник "День рождения Архангельского Снеговика". В Архангельске 2 декабря организовали парк развлечений "Лес невиданных чудес", праздничное шоу и фейерверк.

"Олонецкие игры Дедов Морозов", в семнадцатый раз прошедшие 1-2 декабря в Карелии, оказались на шестом месте. Гости праздника увидели шествие Дедов Морозов и сказочных гостей, открытие "Ярмарки Паккайне", конкурсную программу "Тропа Паккайне" и так далее. Седьмое место досталось фестивалю "Сказочный Сагаалган в Бурятии" – он пройдет в республике с 16 по 18 февраля, в первые дни Нового года по лунному календарю. В эти дни гости к бурятскому Деду Морозу по имени Сагаан Убгэн (Белый Старец) приедет финский Дед Мороз Йоулупукки.

Восьмое место занял третий открытый фестиваль ледовых скульптур "Ледовая сказка в центре Азии", который пройдет с 10 по 15 декабря в тувинском городе Кызыл. На девятом месте – четвертый фестиваль ледовой скульптуры "Хрустальный Томск". С 11 по 16 декабря на Ново-Соборной площади в Томске гости смогут увидеть ледяные скульптуры, созданные в соответствии с темой фестиваля: "Силы природы: образы животных, птиц, растений и природных стихий в русском и сибирском фольклоре". Замыкает десятку лучших "Калмыцкий Новый год Зул", который состоится в Элисте 12 декабря.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Тэги