В Москве обсудили противостояние расизму на Чемпионате мира по футболу 2018 года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве обсудили противостояние расизму на Чемпионате мира по футболу 2018 года

В Москве обсудили проявления нетерпимости среди футбольных болельщиков на международной конференции "Как Чемпионат мира по футболу 2018 года поможет развитию межкультурного диалога и толерантности" 30 ноября.

На встрече выступили директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян, исполнительный директор международной сети FARE Пиара Поуар Рафаэлла Чиодо, футболист и сотрудник отдела по борьбе с дискриминацией Российского футбольного союза Алексей Смертин, руководитель Федерации ЛГБТ-спорта в России Александр Агапов, председатель Ассоциации национальных объединении Свердловской области Фарух Мирзоев и другие эксперты.

Они привели примеры расистских проявлений на футбольных матчах и отметили, что в некоторых случаях болельщики намеренно идут на провокацию для влияния на моральное состояние игроков соперника. Представители городов, где пройдут матчи ЧМ-18, рассказали о подготовке к событию и встрече гостей, об использовании футбола для улучшения межнациональных отношений. Эксперты обсудили растущую популярность женского футбола, толерантное отношение к сексменьшинствам и необходимость обеспечения доступа на стадион людей с ограниченными возможностями.

Участники встречи согласились, что ЧМ-2018 "имеет грандиозное значение, и общественные объединения готовы принять активное участие в его подготовке и поведении". Конференцию провели Центр межнационального сотрудничества и  международная сеть FARE.

Ранее стало известно, что на ЧМ-2018 году впервые в истории арбитры смогут прервать матч в случае проявления расизма или иных форм дискриминации. Кроме того, эксперты подготовят специальную памятку для болельщиков-гомосексуалов.

Этапы Чемпионата мира пройдут в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Саранске, Нижним Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Екатеринбурге. Открытие намечено на 14 июня, финал – на 15 июля.

Тэги