О создании межрегиональных проектов договорились на Медиафоруме этнических СМИ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
О создании межрегиональных проектов договорились на Медиафоруме этнических СМИ

Первый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в Москве 28 ноября. В нем приняли участие журналисты из 39 регионов всех федеральных округов России.

Работа велась в трех секциях: "Освещение этноконфессиональной тематики в СМИ", "Этнические СМИ на языках народов России" и "Детские и молодежные СМИ". Главными темами стали отражение в прессе миграции и проблем межнациональных отношений, кризис в СМИ на языках народов России, финансовую независимость этнокультурных рубрик и другие вопросы. На встрече обсудили опыт более 30 успешных медиапроектов из регионов России.

Участники форума договорились о создании межрегиональных творческих и образовательных проектов, например, о сотрудничестве журналистов Северной Осетии и Якутии. Участники встречи согласились с необходимостью изменений системы господдержки этнических СМИ, которая должна быть связана с ключевыми показателями эффективности работы.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев пообещал, что СЖР будет поддерживать прессу на языках народов России. Он подчеркнул, что СМИ на национальных языках – важная составляющая медиапространства. Соловьев предложил переводить лучшие материалы национальной прессы на русский язык и публиковать их на сайте Союза.

Завершился форум посещением церемонии награждения победителей IX Всероссийского конкурса на лучшее освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец".

Медиафорум организовали Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Гильдия межэтнической журналистики.

Тэги