В Уфе приготовят самую большую елку из национального блюда — чак-чака. Создание фуд-арта приурочат к наступлению новогодних праздников, сообщила городская администрация.
"Елка должна получиться не просто самой красивой, но и самой высокой и пышной, где каждая сладкая палочка будет выполнять роль иголочки. Украсят елку сахарной пудрой, топпингами и другими сладостями", — сообщили организаторы акции - клуб рестораторов-единомышленников "bUffet".
Увидеть вкусную елку можно будет 10 декабря в ТЦ "Мир". В этот день там пройдут выступление оперного певца Геннадия Родионова и Деда Мороза со Снегурочкой, представления пародистов и откроется новогодняя антикварная лавка.
Чак-чак — традиционное сладкое блюдо татар и башкир из теста и меда. В 2016 году в Уфе в День всех влюбленных приготовили рекордно большой и тяжелый чак-чак — его вес составил 1143,5 килограмма.