Росгвардия заказала казачьи шашки с позолотой и рукоятью из колхидского ореха эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Росгвардия заказала казачьи шашки с позолотой и рукоятью из колхидского ореха

Росгвардия заказала подарочные казачьи шашки с позолотой и надписью "от директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации". Тендер размещен на официальном сайте госзакупок 24 ноября.

В состав комплекта помимо шашки в наградном исполнении входят ножны к ней и подарочная коробка. Клинок должен быть однодольным, а на его лицевой стороне исполнителю нужно расположить символику и надпись заказчика в обрамлении растительного орнамента.

Рукоять шашки должна быть сделана из лучшего сорта колхидского ореха, произрастающего на Западном Закавказье. Тыльник и гарда также должны быть украшены символикой с растительным орнаментом, а темляк (ремень, шнур или кисть на эфесе) изготовлен из натуральной кожи.

Ножны также требуются деревянные. Они должны быть обтянуты "мягкой французской кожей "chevreau" хромового дубления, так как она имеет хорошую водонепроницаемость и прочную структуру".

"Изделие должно комплектоваться подарочной коробкой из натурального шпона дерева с ложементом из бордового бархата под изделие.  Во внутреннем пространстве коробки в обеих частях должен находится мягкий поролон, обтянутый бархатным материалом. Внешняя часть коробки должна иметь однородную матовую лакированную поверхность благородного дерева", — говорится в документе.

Все комплектующие необходимо покрыть никелем и золотом. Всего Росгвардия закажет пять таких шашек стоимостью в 45 тысяч рублей каждая.

Тэги