Собянин заявил, что мигрантов не надо адаптировать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Собянин заявил, что мигрантов не надо адаптировать

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что мигрантов адаптировать не нужно. Свое мнение он выразил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" 23 ноября.

"У нас нет задачи их [мигрантов] адаптировать. И я считаю, что не надо. Не надо такие искусственные потоки создавать, как в Европе. Каждый должен жить в своей стране. Где родился, там и пригодился. В конце концов, если есть возможность приехать сюда в Москву поработать, пусть приезжают, но пусть приезжают легально, пусть платят налоги, пусть ведут себя подобающим образом", – подчеркнул мэр столицы.

При этом он признал, что Москва нуждается в мигрантах. По словам Собянина, если мигранты приезжают — это значит, что в столице есть потребность в них, которая не закрывается самими москвичами. "Профицит рабочих мест в Москве 2,5 миллиона человек. Часть закрывается за счёт приезжих из других регионов, из Подмосковья, а часть – за счёт мигрантов. Если сегодня их выгнать, то ситуация будет не очень хорошая", – заключил московский мэр.

Ранее Сергей Собянин заявил о необходимости уменьшить в столице количество мигрантов.

О необходимости адаптации и интеграции мигрантов власти говорят последние несколько лет. В конце августа президент поручил Федеральному агентству по делам национальностей выработку и реализацию государственной национальной политики в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, а также связанное с этим нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг.

Тэги