Мэрия Казани пока не согласовала митинг в поддержку позиции Путина по языковому вопросу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэрия Казани пока не согласовала митинг в поддержку позиции Путина по языковому вопросу

Казанская мэрия пока не согласовала проведение митинга "Владимир Путин, мы с тобой!" в поддержку поручений президента РФ о добровольности изучения национальных языков в школах российских республик. Об этом 23 ноября сообщил портал e-Kazan.ru со ссылкой на организатора акции Эдварда Носова.

По его словам, у мэрии возникли претензии к оформлению документа. "Мы заявили, что на митинге возможно будут присутствовать 300 человек. На это нам ответили, что в заявке не расписано, как будет обеспечиваться безопасность митинга. Поэтому нас попросили переписать заявку", – пояснил он.

Заявку на проведение митинга 2 декабря подал Комитет русскоязычных родителей Татарии. Активисты хотят поддержать не только решения Путина, но и его кандидатуру на грядущих выборах президента страны.

В июле президент Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле заявил, что недопустимо заставлять кого-либо учить неродной язык. После этого родители школьников, ранее недовольные обучением их детей национальным языкам в Татарстане и Башкирии, начали ещё активнее писать отказы в школах. Общественная дискуссия по этому вопросу возобновилась в Чувашии и Коми.

Подробнее о языковой ситуации – в сюжете "НацАкцента".

Фото: Idel.Реалии.

Тэги