Жюри "СМИротворца" приступило к рассмотрению работ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жюри "СМИротворца" приступило к рассмотрению работ

Жюри IX Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в прессе "СМИротворец" приступило к рассмотрению работ.

Председателем жюри федеральных и региональных СМИ стал глава Федерального агентства по делам национальной Игорь Баринов. В состав также вошли декан журфака МГУ Елена Вартанова, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Иосиф Дискин, замминистра культуры РФ Александр Журавский, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, глава московского Департамента нацполитики и межрегиональных связей Виталий Сучков и другие.

Председатель жюри этнических и локальных СМИ – президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Маргарита Лянге. В составе жюри начальник отдела периодической печати Роспечати Светлана Дзюбинская, глава Ассоциации АКМНСС и ДВ Григорий Ледков, гендиректор ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Евгения Михалева, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, главред "Русского репортера" Виталий Лейбин и другие.

Опубликованы шорт-листы в этих двух категориях: "Федеральные и региональные СМИ" и "Этнические и локальные СМИ". Всего в них вошли 132 работы: 63 в первой категории и 69 во второй. Ознакомиться с шорт-листами можно на официальном сайте конкурса.

Победителей всероссийского конкурса "СМИротворец-2017" назовут в конце ноября в Москве. Конкурс на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец-2017" проводят ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики.

Тэги