Россия и Канада будут совместно изучать оленеводство и дикоросы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Россия и Канада будут совместно изучать оленеводство и дикоросы

Российско-канадский центр по изучению оленеводства намерены создать Якутия и Квебек. Делегация Якутской государственной сельскохозяйственной академии с 30 октября по 3 ноября встречалась с представителями квебекского правительства и университетов Лаваля, Монреаля и Макгилла, сообщил ТАСС.

Университет Лаваля уже дал согласие на совместную работу. Специалисты вуза до конца года приедут в Якутию и начнут работу. "Их интересует общее состояние нашего оленеводства, генетика, опыт работы и много других вопросов, – пояснил ректор ЯГСХА Иван Слепцов, – Якутия является одним из лидеров по оленеводству в РФ, эта тенденция сохраняется, мы продолжаем развиваться, думаю, что наш опыт не помешает Канаде в развитии своего оленеводства". Центр предлагается создать на базе Якутской академии.

Якутия и Квебек договорились сотрудничать и в области изучения дикорастущих ягод, которые в канадской провинции научились выращивать как кусты для садоводства. Это морошка, голубика и другие дикоросы.

Якутская академия в свою очередь заинтересована в опыте Университета Лаваля относительно здорового питания в условиях Крайнего Севера. Профессор канадского вуза уже выразил готовность приехать в Якутию и провести семинары или научно-практическую конференцию о здоровом питании.

Тэги