Около 400 человек приняли участие в "Русских маршах" в Москве

Около 400 человек приняли участие в "Русских маршах" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Русский марш
4 ноября 2017 в 19:28

Два согласованных "Русских марша" прошли в Москве в День народного единства 4 ноября. По данным МВД, в общей сложности в акциях националистов приняли участие около 400 человек.

Шествие в районе станции метро "Октябрьское поле", которое возглавил лидер движения "Великая Россия" Игорь Савельев, прошло без происшествий, пишет "МК". Среди участников был замечен протоиерей Всеволод Чаплин.

На акции в Люблине было задержано несколько десятков человек. Сотрудники полиции запретили участникам движений Комитет "Нация и свобода" и "Черный блок" пронести на марш баннеры с политическими лозунгами. В итоге лидеры этих организаций отказались участвовать в шествии и призвали своих сторонников расходиться. Часть из них задержали сотрудники правоохранительных органов.

Шествие небольшой колонны все-таки состоялось. Около 200 человек, в основном члены движения "Партия националистов", прошли, скандируя лозунги "Русские, вперед!", "Русским — Россию", "Отменить 282", "Свободу Дмитрию Демушкину", "Свободу Александру Белову" (заключенные лидеры националистов — прим. ред.).

Как передает корреспондент "НацАкцента", досмотр участников "Русского марша" в Люблине и действия полиции были более жесткими по сравнению с акциями прошлых лет. Полицейские и ОМОН также препятствовали работе прессы, не допуская журналистов к колонне участников шествия.

"Русский марш" впервые состоялся в 2005 году. Максимальное количество участников акция собрала в 2011 году — 7-10 тысяч человек. После конфликта на Украине марш раскололся на две акции. В 2016 году в шествии в Люблине приняло участие около 500 человек.

Материалы по теме:
7255