В Казани активисты провели "час тишины" в поддержку татарского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани активисты провели "час тишины" в поддержку татарского языка

Национальные активисты провели в Казани акцию "час тишины" в поддержку татарского языка. Несколько представителей татарской молодежи вышли на площадь Свободы 3 ноября в 15:00 по местному времени, сообщил портал "Казань24".

Среди участников были казанский журналист и музыкант Радиф Кашапов и зампредседателя Всемирного форума татарской молодежи Айрат Файзрахманов. В течение часа молодые люди молча стояли у стен театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, глядя в сторону дома правительства Татарстана.

Призывая людей участвовать в акции, организаторы "часа тишины" в соцсетях обращались "ко всем народам, которые находятся на грани исчезновения языка: башкирам, якутам, чувашам, удмуртам и татарам". Они предлагали "хранить молчание" в одиночестве доме или на работе, сделать из этого перформанс на открытой площадке или в торговом центре и даже "показать тишину" в прямом эфире в Instagram, Youtube, Facebook или ВКонтакте. По словам организаторов, в акции приняли участие башкиры, удмурты, чуваши и якуты из Америки, Франции, Турции и Казани.

Подробнее о языковой ситуации – в сюжете "НацАкцента".

Тэги