Выставка осетинских художников "Семь монологов" открылась в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выставка осетинских художников "Семь монологов" открылась в Москве

Выставка "Семь монологов. Скульпторы и живописцы Осетии" открылась в Государственном музее Востока в Москве 2 ноября. Она продлится до 3 декабря.

На выставке представлены около 150 работ семи мастеров разных поколений: скульпторов Лазаря Гадаева, Дмитрия Томаева, Билара Царикаева, Сосланбека Едзиева, живописцев Хсара Гассиева, Казбека Хетагурова, Риты Хасо. Несмотря на множество персональных выставок каждого из этих авторов, многие произведения посетители музея увидят впервые.

В залах демонстрируются документальные фильмы о художниках, а кураторы будут проводить экскурсии для желающих.

Организаторы отметили, что преобладание скульптур на выставке "отражает специфику современного осетинского искусства и позволяет проследить преемственность от мастера каменотеса к вершинам современного профессионального понимания пластики".

"Каждый из семи осетинских художников с разных позиций, но предельно искренне говорит в своем творчестве о родной Осетии: опираясь на древнейшие пласты ее культуры и мифологии, или обращаясь к образам современников, отражая драматические события ее истории, или исследуя цветовые созвучия природного окружения, осмысляя судьбу человека с христианских позиций, или создавая изобразительные притчи", – заключили они.

Тэги