Московские власти согласовали две площадки для "Русского марша"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские власти согласовали две площадки для "Русского марша"

Московская мэрия одобрила заявки организации "Новая оппозиция" на проведение марша и митинга в День народного единства 4 ноября. Об этом сообщил 25 октября ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря департамента региональной безопасности Москвы Елену Романову.

"Поступило девять уведомлений и одно обращение от "Новой оппозиции" на проведение митинга и марша 4 ноября. Мы их одобрили", – пояснила она. По ее словам, общее количество участников – до 15 тысяч человек.

Марш и митинг состоятся на двух площадках. В районе Октябрьского поля акции пройдут с 14:00 до 17:00 (мск), заявлено пять тысяч человек. В Люблине мероприятия начнутся в 13:00 и продлятся до 15:00. Заявлено до 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что организации "Новая оппозиция" и "Новая права альтернатива" подали в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" в Люблине в День народного единства 4 ноября. Ранее о намерении провести такую же акцию в том же месте и в тот же день заявляли "Партия националистов" и Комитет "Нация и Свобода".

"Новая оппозиция" и "Новая правая альтернатива" заявляли о готовности провести марш со всеми националистическими организациями, которые захотят принять участие в шествии. 

"Русский марш" с 2005 года проходит в регионах России в День народного единства 4 ноября. С 2016 года оргкомитет акции изменился после того, как прежние организаторы шествия были арестованы или покинули страну. В их числе Александр Белов, Дмитрий Демушкин, Вячеслав Мальцев, Юрий Горский.

Тэги