Лавров вручил карельской организации 10 тысяч евро

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лавров вручил карельской организации 10 тысяч евро

Министр иностранных дел Сергей Лавров вручил Фонду поддержки и развития этнокультурных инициатив Карелии сертификат на Баренцеву стипендию в области культурного сотрудничества. Церемония прошла 19 октября в Архангельске на сессии совета Баренцева/Евроарктического региона, сообщила пресс-служба карельского правительства.

Размер стипендии – 10 тысяч евро. Фонд получил ее за "реализацию цикла проектов по развитию карельского языка и культуры" совместно с финскими партнерам. В частности, он стал главным организатором этнофестиваля "Калакунда" в 2017 году.

В Фонде рассказали, что полученные 10 тысяч евро потратят на проведение этнолагеря для молодых музыкантов стран Баренцева региона в рамках Международного фестиваля народной музыки "Кантеле" в 2018 году.

Сертификаты представителям своих стран также вручили министры иностранных дел Швеции, Финляндии и Норвегии. По 10 тысяч евро получили норвежский театр "Самовар", фотограф из Финляндии Яакко Хейккиля и детский писатель и драматург из Швеции Мона Мёртлунд.

Баренцева стипендия в области культурного сотрудничества присуждается профессиональным деятелям искусства и творческим объединениям за достижения в сфере культуры. Стипендия в размере 10 000 евро вручается раз в два года представителям каждой из четырех стран Баренцева региона.

Тэги